Отзыв от - София
София

Отзыв на сериал Бумажный дом - Несмотря на высокий рейтинг

Сериал «Бумажный дом» привлекает внимание масштабными съемками и впечатляющей картинкой. Но, к сожалению, главные герои часто ведут себя нелогично, а их диалоги порой кажутся неуместными. Досмотрев пятый сезон, я была удивлена своей выдержкой. Особенно поразила сцена во второй серии, когда заложники вышли на улицу с безоружными грабителями, постояли и вернулись обратно, вместо того чтобы просто разойтись. Это выглядело совершенно нереалистично и заставило задуматься о качестве сценария.

Интересно, что позже в сериале три заложника вывезли тележку с Артуро на улицу и не вернулись к грабителям - такой поворот показался необычным. Несмотря на высокий рейтинг, «Бумажный дом» напомнил мне другой испанский сериал «Корабль», который я смотрела раньше. В обоих случаях хорошая идея реализована не лучшим образом. Остросюжетная история превращается в мелодраму, а персонажи постоянно выясняют отношения даже в самые напряженные моменты.

Грабители – «профессионалы» оказываются слишком чувствительными, и их легко обидеть. Складывается впечатление, что им нужен семейный психолог прямо во время ограбления. Удивительно, что "профессор" не предусмотрел такой важный момент в своем плане. Каждая серия наполнена эмоциональными сценами, которые часто кажутся неуместными в контексте происходящего.

Главные герои тратят драгоценное время на обсуждение личных проблем, когда их жизни находятся под угрозой. Это делает сюжет менее правдоподобным и отвлекает от основной линии повествования. Несмотря на эти недостатки, сериал все же имеет свою аудиторию, которая с интересом следит за развитием событий на протяжении всех сезонов.

10 июня 2024 г. 12:15